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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  17/08/2011
Data da última atualização:  17/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEQUENO, P. L. de L.; REIS, D. N.; SCHLINDWEIN, J. A.; LOCATELLI, M.; LEONIDAS, F. das C.; VIEIRA, A. H.
Afiliação:  Petrus Luiz de Luna Pequeno, UNIR; Djenane Noé Reis, Licensiada, UNIR; Jairo André Schlindwein, Docente, UNIR; MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; FRANCISCO DAS CHAGAS LEONIDAS, CPAF-RO; ABADIO HERMES VIEIRA, CPAF-RO.
Título:  Avaliação do PH, K, Ca + Mg de áreas com cafeeiro na Zona da Mata de Rondônia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., Uberlândia, MG. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Anais... Uberlândia: SBCS, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nutrientes como cálcio, potássio e magnésio são necessários para o desenvolvimento e produtividade da maioria das culturas. O Objetivo deste estudo foi avaliar os níveis de K+, Ca++, Mg++ e pH em áreas de cultivo de café Conilon e Arábica nos solos da Zona da Mata de Rondônia. A base utilizada foram laudos de análises de solos concernentes a amostragens realizadas por produtores rurais com auxílio de extensionistas nos municípios de Rolim de Moura, Nova Brazilandia, Alta Floresta, Novo Horizonte, Alto Alegre, Cacoal, compreendendo os anos de 2008/2009. Nesses municípios foram escolhidas áreas com cafeeiro (Robusta e/ou Arábica) pela importância econômica que essa cultura representa para a agricultura familiar no Estado. A quantidade de amostras analisadas não foi comum a todos os municípios (Tabela 6), sendo utilizadas aquelas que foram submetidas a análise pelo produtor. Nesse sentido, a pesquisa apresenta uma caracterização dessas áreas com relação aos parâmetros químicos pH, K, Ca e Mg.Os valores médios de pH para cada município foram obtidos através da média aritmética das concentrações hidrogeniônicas, sendo utilizada em seguida a equação pH = -log[H+] para determinação do pH médio.Os demais parâmetros tiveram seus valores médios obtidos através de média aritmética. Conclui-se que Das 85 áreas analisadas apenas 12 apresentaram valores de pH igual ou superior a 6,0; As áreas nos município de Alto Alegre seguido de Alta Floresta apresentaram solos com melhores condições d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Reação do solo.
Thesagro:  Fertilidade; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40024/1/1979-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15373 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/05/2002
Data da última atualização:  25/01/2016
Autoria:  KOLLER, W. W.; MONTEIRO, M. da C.; VERA, L. I. S. Z.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Influência de tratos culturais sobre as cigarrinhas-das-pastagens em Brachiaria decumbens stapf.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1987.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em andamento, 35).
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Pastagem; Cigarrinha da pastagem; Manejo; Brachiaria decumbens.
Palavras-Chave:  Cigarrinha-das-pastagens; Cigarrinhas; Efeitos; Forrageira; Insetos; Pastagens; Práticas culturais; Queima; Trato cultural.
Thesagro:  Pastagem; Veterinária; Zootecnia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102322/1/digitalizar0021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC4056 - 1UMTFL - DDFOL15871587
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